Zwiebelkuchen

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Gang: Mittag, Abend, To GoKüche: Einführung, ab Woche 7
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

60

MInuten
Backzeit

40

Minuten

    Zutaten

    • Boden
    • 130 g gemahlene Mandeln

    • 60 g Kartoffelstärke

    • 50 g Kastanienmehl

    • 1 Ei

    • 30 ml Olivenöl

    • 1 EL Wasser

    • 1 EL Rosmarin

    • 1/2 TL Salz 

    • 1 Prise Pfeffer

    • Zwiebelfüllung
    • 450 g Zwiebeln

    • 2 Knoblauchzehen

    • 120 ml Kokosmilch

    • 3 Eier

    • 1 TL Salz

    • etwas Pfeffer

    • 1 TL Oregano

    Anweisungen

    • Gemahlene Mandeln, Kartoffelstärke und Kastanienmehl miteinander vermengen.

    • Ein Ei dazugeben und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine mixen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und ebenfalls alles zusammen mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    • Gewürze und gegebenenfalls noch etwas Kartoffelstärke hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist (den Teig sollte man mit dem Nudelholz bearbeiten können).

    • Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Kuchenform mit etwas Kokosöl einfetten.

    • Den Teig ausrollen, in die Kuchenform geben und mit den Fingern gut andrücken. Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen und für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

    • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen klein hacken.

    • Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten dünsten.

    • Kokosmilch mit den 3 Eiern mixen und die Gewürze hinzufügen. Zwiebeln dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse auf den Kuchenboden gießen und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben, bis die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben.

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