Veggie Ramen
2-3
Portionen3,5
Stunden3
StundenZutaten
2-Zoll-Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
10 ganze Knoblauchzehen, mit der Seite des Messers zerkleinert
1 Tasse gehackte grüne Zwiebeln
1 Lauch, grob gehackt
6 Tassen Wasser
2 kombu Blätter (ca. 0,5 oz)
10 getrocknete Shiitake Pilze
1/3 Tasse Kokosnuss-Aminos (optional)
1 Teelöffel Kokoszucker, mehr nach Geschmack
1/2 Teelöffel Meersalz, mehr nach Geschmack
- Topping:
2-3 Portionen (ca. 4,9 oz) Hirse-Ramen-Nudeln
1/2 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
4 Nori Quadrate
2-3 Stiele aus Broccolini
1/3 Tasse dünn geschnitten regelmäßig oder daikon Rettich
1/2 TL Chilipulver oder Paprikaflocken (optional)
Anweisungen
Füge Ingwer, Knoblauch, grüne Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf und brate es bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten, bis die Frühlingszwiebel und Lauch weich sind, Zugabe von ein wenig Wasser, wenn nötig, um ein Kleben zu verhindern.
Gebe Wasser, Kombu, Shiitake-Pilze und optionale Kokosnuss-Aminos in den Topf und bringe sie zum Kochen. Entferne die kombu Blätter kurz bevor der Brühe beginnt zu kochen.
Sobald die Brühe den Siedepunkt erreicht hat, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und mindestens 3 Stunden köcheln lassen.
Die Toppings in der Brühe gar werden lassen und zusammen servieren.