Vegane Snickers (ab Woche 5)
12
Stück45
MinutenZutaten
100 g Mandeln
100 g glutenfreie Haferflocken
2 EL Dattelpaste
220 ml Pflanzenmilch
10 Datteln, entsteint und 10 Min in Wasser eingeweicht
3 EL Erdnussmus
1/2 TL Vanille
100 g geröstete Erdnüsse
1/4 TL Salz
240 g Dattelschokolade (entspricht 3 Tafeln)
Anweisungen
Mandeln und Haferflocken in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben. Dattelpaste und 100 ml Pflanzenmilch dazugeben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren (oder mit den Händen kneten).
Den Teig in eine ca. 15x20 cm große mit Backpapier ausgelegte eckige Form (Backblech, Auflaufform, o.Ä.) geben und gleichmäßig zu einem etwa 1 cm hohen Boden drücken. Den Boden kühl stellen und währenddessen das Dattel-Karamell für die Füllung vorbereiten.
Hierfür die eingeweichten Datteln, den Erdnussmus, 120 ml Pflanzenmilch, Vanille und das Salz in einer Küchenmaschine oder im Standmixer zu einer Creme verarbeiten. Falls nötig, etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz entsteht.
Die ganzen, gerösteten Erdnüsse unter die Creme rühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das Ganze zum Festwerden mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Als Nächstes die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen die gefrorene Masse aus der Form holen und in ca. 10-12 Riegel schneiden. Die zurecht geschnittenen Riegel mit der geschmolzenen Schokolade umhüllen und zum Festwerden zurück in den Kühlschrank stellen.
Aufbewahrung: im Kühlschrank luftdicht verschlossen 1-2 Wochen oder einfrieren.