Süßkartoffel Gnocchi
2
Portionen30
MinutenZutaten
300 g Süßkartoffeln
50 g Tapiokastärke
50 g Maniokmehl
1/2 TL Salz
1 EL Ghee
Anweisungen
Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Danach in einem weiten Topf mit gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten lang weich kochen. In einer großen Schüssel zerstampfen und etwas abkühlen lassen.
Nun zum Süßkartoffelstampf Tapiokastärke, Maniokmehl und das Salz hinzugeben und mit den Händen gut unterkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Wenn der Teig zu weich ist, nach und nach in kleinen Portionen mehr Stärke hinzufügen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Tapiokastärke bemehlen und aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen.
Die Rolle alle 2 cm mit einem Messer durchschneiden.
Mit Hilfe einer bemehlten Gabel die typischen Gnocchi-Rillen eindrücken.
In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Gnocchi darin etwa 2-3 Minuten lang knusprig anbraten.
Die Gnocchi mit dem Pesto vermischen oder als Klecks daneben servieren.
Dazu passt: Löwenzahnsalat, vegane Käsesauce oder Guacomole oder ab Woche 5 Grünkohlpesto