Shakshuka
2
Portionen45
Minuten20
Minuten12
MinutenZutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Dose gestückelte Tomaten
3 EL Olivenöl
je 1/2 TL Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Schafskäse
4 Eier
Anweisungen
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und auspressen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
In einer gusseisernen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika anbraten, Knoblauch und die Gewürze hinzufügen. Kurz anschwitzen. Dann die Tomaten hineingeben und das Ganze 20 Min einkochen. Gelegentlich umrühren. Währenddessen Backoffen auf 190 °C vorheizen.
4 Mulden in das Gemüse drücken, die Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulden geben. Mit zerbröckelten Schafskäse bestreuen.
Die Pfanne in den Ofen geben und ca. 10-15 Min backen bis die Eier gestockt sind.