Saftiges Kürbis Brot

0.0 from 0 votes
Gang: Frühstück, Mittag, Abend, To GoKüche: Einführung
Portionen

1

Kastenform
Zubereitungszeit

1,5

Stunden
Backzeit

60

Minuten

    Zutaten

    • 120g Kürbispüree oder 360g geschälter, gewürfelter und entkernter Kürbis

    • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup

    • 100 ml fettarmer Kokosmilch

    • 1 TL alkoholfreies Vanille-Extrakt

    • 200g glutenfreies Hafermehl

    • 60g Buchweizenmehl

    • 2 TL Backpulver

    • 1-2 EL Kürbiskerne

    • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl

    • 1 EL Flohsamenschalen

    Anweisungen

    • Wenn Du frischen Kürbis verwendest, lege den gewürfelten Kürbis in einen Dampfgarer oder ein Sieb über eine Pfanne mit kochendem Wasser. Mit einem Deckel abdecken und 10-15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Entfernen und vollständig abkühlen lassen.

    • Den Kürbis und den Honig/Ahornsirup in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mit Kokosmilch vermengen.

    • Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eine 8- oder 9-Zoll-Laibpfanne mit Kokosöl einfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Beiseite legen.

    • Mische in einer großen Schüssel Hafermehl, Reis- bzw. Buchweizenmehl, Backpulver und Salz miteinander.

    • Gieße die feuchten Zutaten in die trockenen. Rühren bis alles gleichmäßig vermischt ist. Der Teig sollte sehr dick, aber gießbar sein.

    • Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und belege ihn mit Kürbiskernen. 50-60 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist und der eingesetzte Zahnstocher sauber herauskommt.

    • 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen. In Scheiben schneiden und servieren.

       

      Kürbis ist eine reichhaltige Quelle an B-Vitaminen wie Folsäure, Niacin, Thiamin und Pantothensäure sowie Mineralien wie Kalzium und Kalium. Kürbis enthält auch immunstärkende Eigenschaften, die dem Körper helfen können, stark zu bleiben und Erkältungen und Flus, die möglicherweise auftreten, abzuwehren.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert