Pastinakenkuchen
50
Minuten35
MinutenZutaten
50 g Kokosöl
40 g Kokosblütenzucker
200 g Pastinaken
4 Eier
50 g gemahlene Mandeln
Anweisungen
Pastinaken schälen und mit dem Küchenhobel (oder der Küchenmaschine) fein raspeln.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel das Kokosöl mit 30 g Kokosblütenzucker schaumig rühren.
Die Eier trennen und das Eigelb langsam unterrühren.Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Kokosblütenzucker zu einer steifen Masse mixen. Anschließend vorsichtig (am Besten mit dem Schneebesen) unter die Eigelbmasse heben.
Die geraspelten Pastinaken und die gemahlenen Mandeln ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
Die Kuchenform gegebenenfalls mit etwas Kokosöl einfetten und die Teigmasse hineinfüllen. Kuchen mit dem restlichen Kokosblütenzucker bestreuen.Für ca. 35 Minuten im Backofen backen bis der Kuchen etwas Farbe angenommen hat.
Tipp: Für etwas Abwechslung einfach die Hälfte der Pastinaken durch Karotten ersetzen und mit einer Handvoll gehackten Nüsse eurer Wahl verfeinern.