Pink Switchel
4
GläserZutaten
400 ml Wasser
50 g Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten
50 ml Apfelessig, naturtrüb, nicht pasteurisiert
60 ml Zitronensaft, entspricht 1-2 Zitronen
40 ml Honig, flüssig, plus 1 EL mehr für einen süßen Snack
350 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, gut gekühlt
150 g Beerenfrüchte, gefroren
½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
4 Zweige Minze, frisch
Anweisungen
Koche 400 ml Wasser in einem Topf auf und gib
den frisch geschnittenen Ingwer für 2 Minuten
hinzu. Nimm anschließend den Topf vom Herd
und lasse noch 20 Minuten ziehen.Entferne die Ingwerscheiben und lasse das
Ingwerwasser vollständig abkühlen.Tipp: Vermenge die Ingwerscheiben mit 1 Esslöffel Honig
und genieße sie gut gekühlt als gesunde Süßigkeit.Rühre Apfelessig, Zitronensaft und Honig unter
das Ingwerwasser. Gieße mit Mineralwasser auf
und rühre noch einmal kurz um.Verteile die gefrorenen Beeren auf 4 Gläser.
Füge jeweils einige Zitronenscheiben und
Minzblätter hinzu.