Pfannkuchen
8
Stück25
MinutenZutaten
100 g Maniokmehl
200 g Apfelmark
150 ml Wasser
5 g Flohsamenschalen
Anweisungen
Vermische das Maniokmehl mit den Flohsamenschalen und dem Apfelmark, bis ein zäher Teig entsteht. Gib 150 ml Wasser langsam hinzu und rühre alles so lange gut durch, bis der flüssige Teig vom Löffel läuft. Lasse den Teig 15-30 Min quellen und passe die Wassermenge nach Bedarf an.
Erwärme die Pfanne auf mittlerer Hitze. Hinweis: Wir verwenden hier eine beschichtete Pfanne ohne jegliches Fett!
Gib eine Kelle Teig in der Pfanne. Verteile ihn gleichmäßig, bis er rund und glatt in der Pfanne liegt.
Warte bis sich der Rand ein wenig vom Pfannenboden löst und gehe dann vorsichtig mit dem Pfannenwender unter den Teigrand. Wenn er sich gut löst, kannst du ihn umdrehen. Ansonsten lass ihn noch ein wenig braten und versuche es kurze Zeit später erneut.
Tipp: Die Pfannkuchen mit Zimt, Honig, Kokosraspeln oder frischem Obst servieren.