Möhren Cracker

0 from 0 votes
Gang: Mittag, Abend, Snack, To GoKüche: Elimination, Einführung
Portionen

1

Backblech
Zubereitungszeit

40

Minuten

    Zutaten

    • 4 Karotten

    • 3 EL Chiasamen

    • 4 EL geschrotete Leinsamen

    • 3 EL Sesam

    • 1 EL Johannisbrotkernmehl

    • 1 Prise Pfeffer und Kurkuma

    • 1/2 TL Salz

    • 1 TL Flohsamenschalen

    Anweisungen

    • Karotten in der Küchenmaschine oder mit einem Gemüsehobel fein raspeln oder im Blitzhacker fein zerkleinern.

    • Alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Händen zu einem Ball kneten, evtl. etwas (5-10 EL) Wasser hinzufügen , damit die Masse klebrig wird.

    • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    • Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen – umso dünner, umso knuspriger werden die Cracker.

      Rezept 127
    • Für 25 Minuten in den Ofen geben.

    • Mit einem Pizzaroller oder scharfem Messer in Quader schneiden. und vom Backpapier lösen.

      Tipp: Sollten die Cracker zu weich sein, kann man die einzeln auf einen Küchengitter ohne Backpapier weitere 10-15 Min backen. 

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.