Gemüse Cracker Rezept mit Trester
20
Stück40
Minuten30
MinutenZutaten
250 g Gemüse - (z.B. Blattgemüse, Karotten, Petersilie, Sellerie)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
3 EL Leinsamen
3 EL Sesam
3 EL Tahini (bei Bedarf auch mehr)
Anweisungen
Gemüse waschen, klein schneiden und entsaften. Wenn du auch Früchte für deinen Saft verwendest, beginne mit dem Gemüse, sammle den Trester separat auf und entsafte das Obst zum Schluss.
Gemüse Trester in eine Schüssel geben und Gewürze, Samen und Tahini hinzugeben. Mit den Händen zu einer einheitlichen, zusammenhängenden Masse verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Entweder mit den Händen dünn ausdrücken oder ein Nudelholz zur Hilfe nehmen. Achtung: Je dünner die Masse ausgerollt ist, desto knuspriger werden die Cracker.
Mit einem Messer in die gewünschte Form schneiden, z.B. 5x5 cm große Quadrate.
Im Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten knusprig backen. Alternativ 8 bis 12 Stunden in einem Dörrgerät trocknen.