Löwenzahnsalat
2
Portionen15
MinutenZutaten
1 Handvoll junge Löwenzahnblätter
1 Handvoll Wildkräuter und Blüten (hier: Melisse, Kapuzinerkresse, Borretschblüten)
2 Handvoll Blattsalate
80 g Walnüsse (optional ab Woche 5)
- Dressing
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
50 g Beeren
1 EL Honig
ja 1 Prise Salz und Pfeffer
Anweisungen
Die Löwenzahnblätter, Kräuter und Blattsalate gut waschen und trocken schleudern.
Optional: In einer Pfanne ohne Öl die Walnüsse leicht anrösten. Sie sollen eine leicht braune Farbe annehmen aber nicht verbrennen!
Für das Dressing alle Zutaten miteinander in einem Mixer cremig mixen.
Zum Servieren einfach den Salat mit dem Dressing vermengen und die Walnüsse darüber streuen – fertig.
Tipp: Löwenzahn wächst praktisch vor der Haustür und unterstützt mit seinen Bitterstoffen zum Beispiel die Entgiftung des Körpers und enthält viele Mineralien und Vitamine.
Dazu passt: Süßkartoffel Gnocchi