Leber-Pate
7
PortionenZutaten
1000 g Hähnchenleber
10 g Salbeiblätter, getrocknet
8 g Ur-Salz
10 g Zwiebelpulver
14 g Knoblauchpulver
200 ml Olivenöl, extra nativ, plus mehr zum Braten
Anweisungen
Brate die Leber mit einem Schuss Olivenöl bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zur
gewünschten Bräune an. Sie sollte innen rosig
sein, aber nicht mehr bluten.Während die Leber etwas abkühlt bereite das
Würzöl vor. Gib dazu die Salbeiblätter in deinen
Mixer und zerkleinere sie möglichst fein. Füge
alle übrigen Zutaten hinzu und mixe für 1–2
Minuten auf niedriger Stufe gut durch. Fülle das
fertige Würzöl in deinen Messbecher zurück.Teile die noch warme Leber und das Würzöl
jeweils gleichmäßig in 2–4 Ansätze auf. Mixe diese für 1-2 Minzten auf niedriger Stufe fein durch. Das Pate ist nun sofort verzehrfertig oder kann abgefükkt werden.Bitte im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von 7–10 Tagen verbrauchen.