Kürbispuffer
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
500 g Hokkaidokürbis
40 g Haferflocken
1 EL Flohsamenschalen
2 Eier
1/2 TL Salz
Gewürz nach Geschmack wie Kurkuma, Zimt
30 g Kürbiskerne
Kokosöl zum Braten
Anweisungen
Den Kürbis in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen. 10 Min ruhen lassen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse je einen gehäuften EL in die Pfanne geben und platt drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten.
Fertige Puffer zum Warmhalten in vorgewärmten Backofen stellen.
Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.
Für eine deftige Variante kann in die Masse eine Zwiebel hinzugefügt werden und mit Ziegenfrischkäse oder Räucherlachs verzerrt werden.