Koniak Nudeln mit Tomaten und Geschnitzelten
2
Portionen25
MinutenZutaten
500ml Gemüsebrühe
200 g Koniak Nudeln
- Für die Tomatensauce
2 EL Olivenöl
100 g Frühlingszwiebel – mit dem Grün in ganz feine Ringe schneiden; 2 EL vom Grün beiseitelegen (nicht bei SIBO)
2 kleine Knoblauchzehen – schälen und fein würfeln (nicht bei SIBO)
1 TL geriebener Ingwer
4 Datteln, entsteint – fein hacken
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
280 g Tomaten – halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln oder gestückelte Tomaten aus der Dose
1 EL Tamari (Sojasauce)
250 ml Tomaten Passata
Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL fein geschnittenes Basilikum
Optional: Etwas Blattspinat
- Veganes geschnitzeltes
250 gr Jackfruit
Anweisungen
Für die Konjak-Spaghetti als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Jackfruit 15 Minuten mit Olivenöl und bliebigen Kräutern manieren, anschließend 5 Minuten scharf anbraten
Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen; währenddessen die Nudeln über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Konjakwurzel-Geruch verschwunden ist.
Anschliessend die Spaghetti 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Nudeln in der Brühe warmhalten (sie werden nicht weich!).
ür die Tomatensauce 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe und Knoblauchwürfel sowie den geriebenen Ingwer und die gehackten Datteln andünsten; mit je 1 TL Curry und Kurkuma bestäuben und gut verrühren. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze 1 - 2 Min. kräftig anbraten.
Dann die marinierte Jackfruit 5 Minuten Scharf anbraten
1 EL Tamari einrühren und mit 250 ml Tomaten Passata auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Den Herd abschalten, das geschnittene Basilikum unterheben und die Nudeln weitere 2 - 3 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Die Konjak-Spaghetti anrichten und mit 2 EL Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.