Hirsebrei mit gebratener Banane (ab Woche 8)
2
Portionen30
Minuten15
MinutenZutaten
80 g Hirse (über Nacht eingeweicht und gut ausgespült)
300 g Mandeldrink
1/4 TL Zimt
1 Orange
2 Bananen
3 EL Nüsse nach Geschmack
Anweisungen
Die abgetropfte Hirse mit dem Mandeldrink und Zimt in ein Topf geben und aufkochen, die Temperatur stark reduzieren und den Brei bei geschlossenen Deckel ca. 15 Min köcheln lassen, evtl. etwas Mandeldrink hinzugeben. Weitere 5-10 Min zugedeckt ruhen lassen.
In der Wartezeit die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Die Bananen schälen und längst halbieren. Etwas Butter oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bananenhälften hineingeben.
Mit Orangensaft aufgießen und weiter braten bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.
Hirsebrei auf zwei Schüsseln verteilen, jeweils zwei Bananenhälften darauf anrichten und mit gehackten Nüssen bestreut servieren..