Haselnuss-Porridge
2
Portionen20
MinutenZutaten
250 g gemischte Beeren (z.B. Blau-, Himbeeren frisch oder TK)
50 g geschrotete Leinsamen
1 TL Ahornsirup
20 g Haselnussblättchen
75 g kernige Haferflocken
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Rosinen
1 TL gemahl. Kurkuma
2 TL Zimt
200 ml pflanzliche Milch
Anweisungen
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen). 125 g Beeren mit 10 g Leinsamen und dem Ahornsirup im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel füllen und ca. 15 Min quellen lassen. Inzwischen die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell rösten.
Die Haferflocken mit übrigen Leinsamenschrot, gemahlenen Haselnüssen, Rosinen, Kurkuma und Zimt in einem kleinen Topf mit der Milch und 1/4 l Wasser aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Zum Servieren den Porridge auf Schalen verteilen. Das Beerenpüree in Klecksen daraufgeben. Mit übrigen Beeren und den Hasennussblättchen garnieren.