Hafer-Möhren-Brot
Portionen
1
BrotZubereitungszeit
100
MinutenRuhezeit
30
MinutenBackzeit
50
MinutenZutaten
500 g Hafermehl
200 g Möhren, geschält
1 Würfel Hefe
300 g Wasser
100 g Naturjoghurt (vorzugsweise Ziegen- oder Kokosjoghurt)
100 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
2 TL Salz
Anweisungen
Möhren reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Teig hinein geben und an einem warmen Ort oder im Backofen bei 50°C min. 30 Min gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Brot 10 Min vorbacken, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot weitere 40-50 Min fertig backen.
Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.