Hafer-Möhren-Brot

0.0 from 0 votes
Gang: Frühstück, Mittag, Abend, To GoKüche: Einführung
Portionen

1

Brot
Zubereitungszeit

100

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten
Backzeit

50

Minuten

    Zutaten

    • 500 g Hafermehl

    • 200 g Möhren, geschält 

    • 1 Würfel Hefe

    • 300 g Wasser

    • 100 g Naturjoghurt (vorzugsweise Ziegen- oder Kokosjoghurt) 

    • 100 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne 

    • 2 TL Salz 

    Anweisungen

    • Möhren reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. 

    • Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. 

    • Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Teig hinein geben und an einem warmen Ort oder im Backofen bei 50°C min. 30 Min gehen lassen. 

    • Backofen auf 200°C vorheizen. Brot 10 Min vorbacken, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot weitere 40-50 Min fertig backen. 

    • Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.