Hähnchenleber mit Süßkartoffel-Püree
2
PortionenZutaten
800 g Süßkartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
1 TL Ur-Salz, plus mehr zum Würzen
2 Prisen Knoblauchpulver
1 Prise Macis
Olivenöl zum Braten und als Salatdressing
250 g Hähnchenleber
200 g Rote Zwiebeln, halbiert, in dünne Ringe geschnitten
50 g Feldsalat o. Ä., in mundgerechte Stücke gepflückt
Saft von ½ Zitrone
Anweisungen
Gib die Süßkartoffelwürfel in einen Kochtopf
mit Deckel. Füge 1 TL Salz und so viel
kochendes Wasser hinzu bis alles vollständig
bedeckt ist.Lass die Kartoffeln abgedeckt für etwa 25
Minuten köcheln oder bis sie weich geworden
sind.Gieße das Wasser ab und lass die Süßkartoffeln
bei ganz schwacher Hitze für ein paar Minuten
abdampfen.TIPP: Du kannst das Kartoffelwasser in ein verschließbares
Glas abfüllen, kühl lagern und den Sud später als Ansatz für
eine Suppe nutzen.Quetsche die Süßkartoffeln im Topf mit einem
Kartoffelstampfer oder ganz einfach mit einer
Gabel zu Püree. Füge dabei 2 Prisen
Knoblauchpulver und 1 Prise Macis hinzu.Lasse das Püree im geschlossenen Topf bis zum
Servieren ruhen.Gib Olivenöl in eine Pfanne und erwärme diese
bei mittlerer Hitze. Brate die Leber darin von
beiden Seiten an, bis sie die gewünschte Bräune
hat. Beim Anschneiden sollte kein Blut mehr
austreten.Lagere die Leber auf einem Teller zwischen und
gib stattdessen nun die Zwiebeln in die Pfanne.Brate die Zwiebeln unter gelegentlichem
Rühren bis zur leichten Bräune. Stelle dann den
Herd aus und gib die Leber für die restlichen
Minuten bis zum Servieren auf das Zwiebelbett.Richte die Leber mit den Zwiebeln und dem
Püree auf einem Tellern an. Gib den Salat dazu und beträufle ihn mit Zitronensaft und Olivenöl. Salze nach Belieben und genieße warm.