Guacamole
2
PortionenZutaten
2 reife Avocados – sie sollten bei sanftem Druck leicht
nachgebenSaft von 1 Limette
½ kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
4 Zweige Koriander, fein gehackt
½ TL Knoblauchpulver
Ur-Salz nach Belieben
Anweisungen
Zum Halbieren der Avocados schneide sie mit
dem Chefmesser der Länge nach und bis zum
Kern einmal rundherum ein.Verdrehe je beide Hälften gegeneinander und
öffne die Früchte.Nimm eine Avocadohälfte mit Kern in eine
Hand. Schlage die Klingenmitte desChefmessers mit leichtem Schwung in den Kern
und löse ihn durch sanftes Drehen. Wiederhole
den Vorgang.Löffle das Fruchtfleisch in eine Schüssel und
zerdrücke es zu einem Mus.Gib die übrigen Zutaten hinzu, salze dabei nach
Belieben und vermenge alles gut.Bitte im verschlossenen Glas kühl aufbewahren
und innerhalb von 1–2 Tagen verbrauchen.