Glutenfreies Bananenbrot mit Zimt
5
Portionen40
Minuten30
MinutenZutaten
4-5 sehr reife Bananen
250 g Kochbananenmehl / Maniokmehl / Pfeilwurzelmehl
125 ml Mandelmilch
6 EL Kokosöl geschmolzen
5 EL Dattelsirup (optionel)
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron
1 TL Bourbon-Vanille
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Dose Kokosmilch, vollfett, cremig (ggf. bio)
20 g Protein Pulver
Anweisungen
Das Mehl mit Backpulver, Zimt Vanille, Salz und Protein-Pulver mischen.
Die Bananen mit einer Gabel oder im Mixer zermatschen. Mit dem Kokosöl, Mandelmilch, Dattelsirup und der Kokosmilch vermengen.
Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Den Teig in eine Kastenform (mit Backpapier) umfüllen und ca. 30 Min backen.
Tipp: Den Kuchen nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und einfrieren. Nach Bedarf portionsweise auftauen lassen und mit Obst und Kokosjoghurt genießen.