Gelbe Curry-Nudeln – ein Leber Rettungsrezept
2
Portionen30
MinutenZutaten
4 Zucchini
1 Karotte
1 rote Paprika, fein geschnitten
¼ Zwiebel, fein geschnitten
3 Tassen Seetangnudeln
1 ½ Tassen Kokosmilch (optional)
½ Teelöffel Meersalz (optional)
1 Limette
1/4 Bund Basilikum
1 Bund Koriander
4 Datteln, entsteint
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Kokosnuss-Aminos (optional, siehe Tipps)
½ Esslöffel gehackter reifer Jalapeño
½ Teelöffel Currypulver
Anweisungen
Verwandele 2 Zucchini und die Karotte mit einem Julienne-Schäler oder einem Spiralizer in „Nudeln“. Mische diese zusammen mit der roten Paprika, der Zwiebel und den Seetangnudeln in eine große Schüssel.
Bereite die Gelbe Currysauce vor, indem du 2 übrige Zucchini in kleine Stücke schneidest, dann mit den Datteln, der Knoblauchzehe, 1/2 Bund Koriander, Currypulver, 2 EL Limettensaft, den Kokosnuss-Aminos und den Jalapeno in einem Hochleistungsmixer zu einer Sauce pürierst.
Gebe alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf, gebe die Kokosmilch hinzu, würze mit Salz und köchele es ca. 10-15 Min bis die Gemüsenudeln zart sind. Zum Servieren mit Koriander, Basilikum und frischen Limettensaft verfeinern.