Gefüllte Paprika
4
Portionen75
Minuten50
MinutenZutaten
4 Paprikaschoten
500 g Rinder-Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 kleine Zucchini
1 große Süßkartoffel
1 TL Salz
etwas Kreuzkümmel
etwas 500 ml Gemüsebrühe
Anweisungen
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
Möhre schälen und reiben. Zucchini ebenfalls reiben. Die Süßkartoffel schälen und eine Hälfte davon ebenfalls reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit Salz und Kreuzkümmel würzen und mit dem geriebenen Gemüse gut vermengen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die restliche Süßkartoffel würfeln und in eine große Auflaufform oder Backblech verteilen. Die Gemüsebrühe hineingeben, sodass die Kartoffelstückchen gut bedeckt sind.
Die Paprikahälften mit der Hackfleisch-Gemüse-Füllung füllen und gut andrücken. Ebenfalls in die Form reinsetzen. Nun im Backofen ca. 50 Min backen.
Tipp 1: Die Süßkartoffelstückchen dienen als Beilage. Indem sie mit der gefüllten Paprika mitgegart werden, spart es das Kochen im Topf.
Tipp 2: Aufgrund der langen Backzeit lohnt es sich das Gericht für zwei Tage zuzubereiten.