Gedünsteter Lauch mit Sellerie und Spinat
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Stange Lauch
4 Stangen Sellerie
2 Handvoll jungen Spinat
1 Knoblauchzehe (optional)
1/2 TL Salz
Anweisungen
Das Gemüse waschen. Lauch und Sellerie in Ringe bzw. in Stücke schneiden.
Den Boden einer Pfanne mit Wasser bedecken und Salz hinzufügen. Den Lauch und den Sellerie (und optional kleingeschnittenen Knoblauch) in eine Pfanne geben, zum Kochen bringen und solange bei geschlossenen Deckel dünsten bis das Wasser verdampft ist und das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Zum Schluss den Spinat hineingeben und bei schwacher Hitze mit dünsten bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
Dazu passen gekochte (Pell)Kartoffeln.