Gebratener Blumenkohl-Reis

0.0 from 0 votes
Gang: Mittag, AbendKüche: Elimination, EinführungSchwierigkeit: mittel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

    Zutaten

    • 1 kleiner Blumenkohl

    • 2 EL Öl zum Braten 

    • 1 kleine Zwiebel

    • 4 Knoblauchzehen

    • 1 Möhre

    • 1 Zucchini

    • 125 g Pilze

    • 1/4 TL Salz

    • 1/2 TL gemahlenen Ingwer

    • 1/2 TL Kurkuma-Pulver

    • 1 EL Coconut-Aminos-Würzsauce

    • 1 EL gehackten Schnittlauch

    Anweisungen

    • Den Struck vom Blumenkohl entfernen, die Röschen grob hacken und anschließend in einer Küchenmaschine ca. 10 Sek auf die Größe von Reiskörner zerkleinern. Beiseitestellen. 

    • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse ebenfalls fein hacken.

    • Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Zuerst die Zwiebeln anbraten dann den Knoblauch hinzugeben und unter Rühren einige Min anschwitzen. Möhre und Zucchini zufügen und unter Rühren 5 Min dünsten. 

    • Den Blumenkohl, Pilze, Ingwer, Kurkuma und Coconut-Aminos zufügen und unter Rühren weitere 5-10 Min braten, bis das Gemüse zart ist. Zum Servieren mit frischen gehackten Schnittlauch bestreuen.

      Aufbewahrung: im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

       

      Tipp: Eignet sich hervorragend für To Go oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert