Frühstückssuppe
3
PortionenZutaten
300 g Hähnchenbrustfilets, frisch
7 EL Olivenöl
½ TL Ur-Salz für die Würzmischung
10 g Ur-Salz für die Suppe
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Ingwerpulver
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
300 g Brokkoli, klein geschnitten
300 g Brokkoli, klein geschnitten
150 g Grünkohl, tiefgefroren
100 g Zwiebel, klein geschnitten
½ TL Rosmarin, getrocknet
1 L Knochenbrühe oder Wasser, heiß
Anweisungen
Gib 2 EL Olivenöl in deine Ofenform und wende
darin die Filets bis sie vollständig mit Öl überzogen
sind.Mische in einer kleinen Schüssel ½ TL Salz mit
Knoblauch-, Zwiebel- und Ingwerpulver. Verteile
diese Mischung gleichmäßig über alle Seiten der
Hähnchenfilets und platziere sie in der Ofenform
nebeneinander.Gare die Filets im Ofen auf mittlerer Schiene für
circa 45 Minuten.In der Zwischenzeit gib Knoblauch und Zwiebeln zu
2 EL Olivenöl in deinen Kochtopf und schwitze sie
bei mittlerer Hitze an.Füge Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl und Rosmarin
hinzu. Gieße mit Knochenbrühe oder heißem Wasser
auf und lass die Suppe für 20 Minuten leicht
köcheln.Gib 10 Gramm Salz zur Suppe und püriere sie bis zu
einer cremigen Konsistenz.Nach Ablauf der 45-minütigen Garzeit für das
Fleisch schalte auf die Grillfunktion um. Erhöhe auf
maximale Temperatur und gare für weitere
5 Minuten.Nimm die Form anschließend aus dem Ofen und
prüfe mit einem Küchenthermometer den Garzustand des Fleisches. Die Hähnchenbrustfilets
sind bei einer Kerntemperatur von mindestens 74 °C
gar. Falls notwendig gare etwas nach.Nimm die Form anschließend aus dem Ofen und lass
das Fleisch für 10 Minuten ruhen, bevor du es
zerfaserst. Ziehe dazu das Fleisch mit einer Gabel in
Faserrichtung auseinander.Gib pro Portion ein Drittel des zerfaserten Fleisches
auf die Suppe und verfeinere mit je 1 EL Olivenöl.