Nuss-Schoko-Cookies
20
Stück50
Minuten20-25 Min
Zutaten
2 EL Leinsamen
70 g Wasser, lauwarm
50 g Zartbitter-Schokolade, in kleinen Stücken
100 g gemahlene Nüsse
210 g Mandeldrink
150 g Hafermehl
130 g Mandelmehl
1/4 TL Zimt
40 g Birkenzucker
1 TL Backpulver
30-50 g Zartbitterschokolade für den Guss
Anweisungen
Leinsamen in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Wasser übergießen, 10-15 Min quellen lassen.
Beide Mehle, Zimt, Zucker, Backpulver, gemahlene Nüsse, Mandeldring und die eingeweichten Leinsamen mit einer Küchenmaschine verrühren, zerkleinerte Schokolade hinzugeben und ebenfalls verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig mithilfe von 2 Löffeln portionsweise mit Abstand auf das Backbleck setzen, flach drücken. 20-25 Min goldbraun backen und abkühlen lassen.
Restliche Schokolade in ein Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißes Wasser legen bis die Schokolade geschmolzen ist. In den Beutel ein kleines Loch schneiden und mit der flüssigen Schokolade die Cookies verzieren.