Wildlachs auf Regenbogengemüse
2
Portioinen30
minutes40
minutesZutaten
500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
200 g Karotten, der Länge nach geviertelt
300 g Rotkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
10 Frühlingszwiebeln, in 3 cm lange Stücke geschnitten
250 g Wildlachs, Vakuumierte Frostware bitte 1 Stunde vor der Zubereitung im kalten Wasserbad vollständig auftauen
Saft von 2 Limetten
50 ml Wasser
1⁄2 TL Ur-Salz
1⁄2 TL Knoblauchpulver
1⁄2 TL Ingwerpulver
3 EL Olivenöl
Anweisungen
Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Verteile die Karotten und den Brokkoli jeweils im oberen und unteren Drittel deines Backblechs.
Gare auf mittlerer Schiene für 15 Minuten und hole das Blech anschließend wieder aus dem Ofen.
Wende die Karotten und den Brokkoli. Gib den Rotkohl und die Frühlingszwiebeln in die Mitte des Backblechs. Lege abschließend den temperierten Wildlachs auf das Rotkohlbett.
Gare auf mittlerer Schiene für weitere 10 bis
15 Minuten, je nach Konsistenz deines Gemüses.Schalte den Ofen aus und lass das Gargut auf dem Blech bei geöffneter Ofentür für 5 Minuten ruhen.
Gib den Limettensaft, Wasser, Salz, Knoblauch- und Ingwerpulver in dein Schraubglas. Schüttle das fest verschlossene Glas kräftig durch. Gib das Olivenöl hinzu und schüttle erneut kräftig durch.
Richte mit der Hälfte aller Zutaten je eine Portion an und verteile das Dressing gleichmäßig darauf.