Apfel-Bananen-Muffins
12
Stück50
Minuten30
MinutenZutaten
50 g Kokosöl
7 Datteln, getrocknet und entsteint
2 reife Bananen
1 Apfel
4 Eier
250 g Mandeln, gemahlen
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Anweisungen
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Öl schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Bananen schälen und zusammen mit den Datteln pürieren. Eier trennen. Das Eigelb zu der Bananenmasse geben und gut verrühren, das Eiweiß steif schlagen.
Apfel halbieren und entkernen. Eine Hälfte schälen, fein reiben und ebenfalls zu der Bananenmasse zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl geben und verrühren. Die Andere Apfelhälfte in sehr dünne Spalten schneiden.
Anschließend die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Gewürze zu dem Teig untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf gefettete Muffinformen verteilen und etwa 30 Min backen. Vor dem Verzehren gut abkühlen lassen.