Apfel-Bananen-Muffins

0.0 from 0 votes
Gang: GebäckKüche: Einführung
Portionen

12

Stück
Zubereitungszeit

50

Minuten
Backzeit

30

Minuten

    Zutaten

    • 50 g Kokosöl

    • 7 Datteln, getrocknet und entsteint

    • 2 reife Bananen

    • 1 Apfel

    • 4 Eier

    • 250 g Mandeln, gemahlen

    • 2 TL Weinstein-Backpulver

    • 1 TL Zimt

    • 1 Prise Salz

    Anweisungen

    • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Öl schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    • Die Bananen schälen und zusammen mit den Datteln pürieren. Eier trennen. Das Eigelb zu der Bananenmasse geben und gut verrühren, das Eiweiß steif schlagen. 

    • Apfel halbieren und entkernen. Eine Hälfte schälen, fein reiben und ebenfalls zu der Bananenmasse zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl geben und verrühren. Die Andere Apfelhälfte in sehr dünne Spalten schneiden.

    • Anschließend die  gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Gewürze zu dem  Teig untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    • Den Teig auf gefettete Muffinformen verteilen und etwa 30 Min backen. Vor dem Verzehren gut abkühlen lassen.

       

       

       

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.