Bolognese Zoodles
2
Portionen30
MinutenZutaten
6 EL Olivenöl
50 g Zwiebeln, kleingeschnitten
4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
400 g Karotten, in Scheiben geschnitten
200 g Rote Bete, grob gewürfelt
2 Prisen Rosmarin, getrocknet
500 ml Wasser, heiß
250 g Rinderhackfleisch, frisch oder im kalten Wasserbad
150 g Pilze, nach Saison und Wahl
1 Zucchini, circa 300 g, in Spiralen oder feine Streifen geschnitten
1 TL Ur-Salz
Saft von 1 Limette
1 Handvoll Basilikumblätter, frisch
2 TL Nori-Algen
Anweisungen
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in einen Kochtopf und schwitze darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze an.
Füge Karotten, Rote Bete und Rosmarin hinzu. Gieße mit dem kochenden Wasser auf und lass alles für 20 Minuten leicht köcheln.
In der Zwischenzeit gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten an. Gib die Pilze dazu und gare alles zusammen für weitere 5 Minuten. Schalte den Herd ab und bedecke die Pfanne mit einem Deckel.
Püriere das fertig gegarte Gemüse im Kochtopf zu einer cremigen Sauce. Füge Salz, Limettensaft und 2 weitere Esslöffel Olivenöl hinzu. Püriere erneut.
Gieße die noch heiße Sauce zum Hackfleisch in deiner Pfanne. Lege die Zucchinispiralen oben auf und lasse sie für 2–3 Minuten abgedeckt erwärmen.
Vor dem Servieren verfeinere jede Portion mit frischen Basilikumblättern und 1 Teelöffel Nori- Algen.