Apfel- Zimt-Cookies
Portionen
8-12
StückZubereitungszeit
45
MinutenZutaten
100 g Kokosflocken
2 EL Kokosmehl
1 Apfel
8 Datteln, entsteint
2 EL Kokosfett
2 TL Leinsamen
1/4 TL Zimt
1 Prise Salz
Anweisungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse in 8-12 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Ein Backblech mit Kokosfett bestreichen. Die Kugeln mit Abstand darauf setzen und flach drücken. Im Ofen 15-20 Min hellgolden backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Variante: Statt Apfel Birne verwenden.
Aufbewahrung: Im Kühlschrank sind die Cookies eine Woche haltbar. Sie lassen sich gut einfrieren.