Buntes Wurzelgemüse
4
Portionen60
Minuten40
minutesZutaten
5 mittelgroße Möhren
3 mittelgroße Knollen Roter Bete
3 Pastinaken
1 Kohlrübe
3 EL Kokosfett, zerlassen
1/2 TL Meersalz
Schafskäse nach Bedarf ( Phase 0+2)
500 g frischer Brokkolie
Anweisungen
Das Gemüse in 2 cm dicke Scheiben bzw. große Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben, Salz und das flüssige Kokosfett zufügen und sorgfältig untermischen. Auf ein großes Backblech geben und ca. 1 Std backen, bis es innen zart und außen leicht gebräunt ist. Zwischendurch 1-3 Mal umrühren.
Tipp 1: Vor dem Backen das Gemüse leicht mit Kurkuma und Zimt würzen.
Tipp 2: Es können auch andere Sorten Wurzelgemüse verwendet werden wie z.B. Süßkartoffeln, Sellerie, Mairüben.
Aufbewahrung: im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
Serviervorschlag: eignet sich als Beilage zu Fleisch oder Fisch