Gebratener Blumenkohl-Reis
4
Portionen20
MinutenZutaten
1 kleiner Blumenkohl
2 EL Öl zum Braten
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Zucchini
125 g Pilze
1/4 TL Salz
1/2 TL gemahlenen Ingwer
1/2 TL Kurkuma-Pulver
1 EL Coconut-Aminos-Würzsauce
1 EL gehackten Schnittlauch
Anweisungen
Den Struck vom Blumenkohl entfernen, die Röschen grob hacken und anschließend in einer Küchenmaschine ca. 10 Sek auf die Größe von Reiskörner zerkleinern. Beiseitestellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse ebenfalls fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Zuerst die Zwiebeln anbraten dann den Knoblauch hinzugeben und unter Rühren einige Min anschwitzen. Möhre und Zucchini zufügen und unter Rühren 5 Min dünsten.
Den Blumenkohl, Pilze, Ingwer, Kurkuma und Coconut-Aminos zufügen und unter Rühren weitere 5-10 Min braten, bis das Gemüse zart ist. Zum Servieren mit frischen gehackten Schnittlauch bestreuen.
Aufbewahrung: im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Tipp: Eignet sich hervorragend für To Go oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch.