Tapioka- Pudding
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
50 g Tapiokaperlen
180 ml Wasser
250 ml Mandel- oder Hafermilch
1 TL Vanilleextrakt
Süßen nach Geschmack mit Honig, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft
Topping: Beerenmischung (frisch oder TK); Banane, Mango oder Apfelmus; Kokosraspeln, gehobelte und geröstete Nüsse
Anweisungen
Die Tapiokaperlen 20 - 30 Min im Wasser in einem Topf einweichen.
Die Milch zu den Tapioka-Perlen zufügen und aufkochen. Das ganze 10-15 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Perlen weich sind und die Masse eingedickt ist, evtl. etwas Milch hinzufügen. Vanilleextrakt und die Süße ebenfalls unterrühren und den Pudding auf 4 Gläser oder Dessertschalen verteilen, etwas abkühlen lassen.
Mit Toppings garnieren und gießen.