Sonntagsbrötchen (AIP / Paleo)
40
Minuten15
MinutenZutaten
350 ml Kokosmehl
500 ml Tapiokastärke
1 TL Backnatron
1/2 TL Salz
2 TL geschmacklose Gelatine
100 ml Olivenöl oder Avocadoöl oder Kokosöl
250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
75 ml Wasser
1 TL Apfelessig
Anweisungen
Den Ofen auf 190° bei Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle festen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen.
Die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine Küchenmaschine ist dabei sehr hilfreich. Anschließend den Teig mit den Händen noch einmal gut durcharbeiten. Je nach Konsistenz des Teiges kann mehr Öl und Kokosmilch zugegeben werden. Der Teig sollte sich glatt verarbeiten lassen und beim Formen der Teiglinge nicht rissig werden.
Aus dem Teig mehrere Brötchen oder ein Baguette formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Oberflächen leicht einschneiden.
Teiglinge je nach Größe für 15-25 Minuten auf mittlerer Höhe im Ofen backen bis sie eine goldene Farbe entwickeln. Leicht abkühlen lassen und servieren.