Socca-Pizza
2
Portionen90
Minuten15
MinutenZutaten
- 150 g Kichererbsenmehl 
- Salz und Pfeffer 
- 2 Knoblauchzehen 
- 1 TL getr. Oregano 
- 4 TL Öl 
- 100 g stückige Tomaten aus der Dose 
- 1 kleine Zucchini 
- 50 g Ziegengouda 
- 90 g gemischte Wildkräuter (z.B. wilder Rucola, junger Grünkohl, Gartenkresse, roter Mangold, Mizuna, Pflücksalat) 
Anweisungen
- Für den Teig Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach 175 ml Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Std quellen lassen. 
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Oregano, 2 TL Öl und Tomatenstücken verrühren, salzen und pfeffern. Zucchini waschen und putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Käse reiben. 
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Ofengitter mit Backpapier belegen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs darin mit Hilfe eines Löffels zu einem Kreis ausstreichen und ca. 5 Min braten. Zum Umdrehen einen Topfdeckel oder einen großen Teller auf die Pfanne legen, beides umdrehen und die Socca zurück in die Pfanne gleiten lassen. Noch 4 - 5 Min braten, dann auf das Ofengitter legen. Aus der übrigen Masse und dem restlichen Öl. einen weiteren Boden backen und ebenfalls auf das Gitter legen. 
- Die Böden mit der Tomatensauce, Zucchini und Käse belegen, salzen und pfeffern. Die Socca im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min backen. Den Backofengrill einschalten und weiter 3-5 Min übergrillen. 
- Zum Servieren die Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Socca aus dem Ofen nehmen und mit den Wildkräutern bestreuen. 

