Rote-Bete-Kichererbsen-Dip
4
Portionen15
MinutenZutaten
1 Packung (500 g) vorgegarte Rote Bete
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Glas Kichererbsen
2-3 Datteln
1/2 TL Salz
je eine Prise Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel, evtl. Chili
1-2 EL Öl zum Braten (z.B. Kokosöl)
Anweisungen
Die Datteln ca. 15-30 Min im warmen Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig dünsten- Die Gewürze hinzugeben und leicht anschwitzen.
Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Datteln ebenfalls abtropfen lassen.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren und in Gläser abfüllen.
Dipp passt zu Pastinaken-/Süßkartoffel-Waffeln, Möhren-Cracker oder zu Ofengemüse.
Im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.