Pikanter Tomatenkuchen (ab Woche 8)
4
Portionen45
Minuten30
MinutenZutaten
- Boden
600g Buchweizen und Bulgur
200ml Wasser
2 Stück Lorbeerblätter
10g Basilikum
Meersalz und Kräuter nach Geschmack
150g Tomatenmark
100g Mandeln ganz
1 Zehe Knoblauch
- Belag
500g Tomaten
100g gelbe Kirchtomaten
frischer Basilikum
Anweisungen
Buchweizen und Bulgur mit Lorbeerblättern in ausreichend Salzwasser 5 min köcheln, anschließend 10min quellen und 10 min auskühlen lassen.
Paste aus Mandeln, Knoblauch, Tomatenmark, 200 ml Wasser, Basilikum und etwas Salz herstellen (Guter Mixer für Nüsse erforderlich, ansonsten fertiges Mandelmus verwenden). Die Masse mit dem gegarten Bulgur vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (mit einer Winkelpalette und etwas Wasser geht es am besten).
Backofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten in Scheiben schneiden und wie Ziegeln eng aneinander auflegen und leicht andrücken. Etwas salzen und Kräuter der Provence aufstreuen. Bei 200°C Umluft 20min. anbacken und für weitere 10 min bei 180°C fertig backen. Während des Backvorgangs mehrfach die Ofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
Nach dem Backen ca 30min auskühlen lassen, schneiden und mit gelben Kirschtomaten und Basilikumblättern garnieren.