Nusskuchen (ohne Mehl)
Zubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
45
MinutenZutaten
250 g Nüsse, gemahlen (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,...)
50 g Birkenzucker
1 TL Vanille-Extrakt
5 Eier
1 Prise Salz
Anweisungen
4 Eier trennen. Das fünfte Ei zu den Eigelben geben.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Birkenzucker und dem Salz vermengen.
Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (24-26 cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten.
Die Eigelbe mit dem Vollei kräftig schaumig rühren. Vanille-Extrakt untermengen. Das Eiweiß steif schlagen.
Die schaumig gerührten Eigelbe der trockenen Nuss-Masse gut vermischen (die Masse wird sehr fest). Danach den Eischnee unterheben bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse in die vorbereitete Form geben und 45 Min backen. Abkühlen lassen.
Der Kuchen ist eine tolle Proteinquelle.