Mediterane Gemüsepfanne

0.0 from 0 votes
Gang: Mittag, AbendKüche: Einführung, Ab Woche 5
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

100

Minuten
Kochzeit

90

Minuten

    Zutaten

    • 1 Zucchini

    • 1 Aubergine

    • 100 g getrocknete Tomaten

    • 150 g Oliven entkernt

    • 4 EL Olivenöl

    • 2 Knoblauchzehen

    • 1 rote Zwiebel

    • 400 ml passierte Tomaten

    • 3 EL Zitronensaft

    • 1 EL Kräuter der Provence

    • 1 TL Salz

    Anweisungen

    • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden.

    • Aus den passierten Tomaten, dem Zitronensaft,
      den getrockneten Tomaten, dem Olivenöl, den

      Kräutern und dem Knoblauch eine Sauce

      herstellen, am besten geht das mit dem

      Stabmixer.

    • Eine geeignete Auflaufform mit etwas Olivenöl
      einreiben. Die Auberginen- und Zucchinischeiben

      abwechselnd aufeinanderschichten, dazwischen

      immer mal wieder ein paar Zwiebelringe und

      Oliven legen und etwas Sauce verreiben, obenauf

      auch etwas Sauce und ein paar Oliven verteilen.

    • Das Ganze nun in den Backofen geben und bei
      200° 90 Minuten garwerden lassen! Evtl. mit Alufolie abdecken.

      Dazu schmecken Rinder-Buletten.

      IMG_2496

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert