Mediterane Gemüsepfanne
4
Portionen100
Minuten90
MinutenZutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
100 g getrocknete Tomaten
150 g Oliven entkernt
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
400 ml passierte Tomaten
3 EL Zitronensaft
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Anweisungen
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden.
Aus den passierten Tomaten, dem Zitronensaft,
den getrockneten Tomaten, dem Olivenöl, den
Kräutern und dem Knoblauch eine Sauce
herstellen, am besten geht das mit dem
Stabmixer.Eine geeignete Auflaufform mit etwas Olivenöl
einreiben. Die Auberginen- und Zucchinischeiben
abwechselnd aufeinanderschichten, dazwischen
immer mal wieder ein paar Zwiebelringe und
Oliven legen und etwas Sauce verreiben, obenauf
auch etwas Sauce und ein paar Oliven verteilen.Das Ganze nun in den Backofen geben und bei
200° 90 Minuten garwerden lassen! Evtl. mit Alufolie abdecken.Dazu schmecken Rinder-Buletten.