Marinara Sauce ohne Tomaten
4
Portionen35
Minuten25
MinutenZutaten
600 g Karotten
400 g Rote Bete
4 Zehen Knoblauch
20 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 L Wasser
12 g Ur-Salz
5 g Knoblauchpulver
Saft von 1 Limette
Anweisungen
Putze die Karotten und die Rote Bete und schneide alles in mittelgroße Würfel. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und hacke es in kleine Stücke.
Erhitze 2 EL Olivenöl in einem Topf und gib das Gemüse hinein. Brate es solange bis sich Röstaroma entsteht.
Gib 1 L kochendes Wasser dazu und lass für 20 Minuten leicht köcheln.
Nimm den Topf vom Herd, gib Salz, Knoblauchpulver und noch einmal 2 EL Olivenöl zu.
Püriere, bis du eine homogene und cremige Konsistenz erreicht hast. Achtung Spritzgefahr. Rote Bete färbt sehr stark! Gib den Saft 1 Limette zu deiner Sauce und rühre ihn per Hand unter.
TIPP: Für deinen Vorrat kannst du diese Sauce auch heiß in Schraubdeckel-Gläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. So kannst du sie sowohl im Kühlschrank als auch im Frost bis zur nächsten Mahlzeit lagern.