Karottenaufstrich
2
Portionen30
MinutenZutaten
300 g Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kurkuma Pulver oder 2 cm Kurkuma Wurzel
1/2 Salz
1 Prise Pfeffer
Anweisungen
Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
Die Knoblauchzehen zerdrücken und schälen.
Kurkumawurzel schälen und grob schneiden (optional! Du kannst auch Kurkuma Pulver verwenden.)
Karotten mit einem Sparschäler schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe einige Minuten glasig dünsten.
Dann die Karotten hinzufügen und bei niedriger Stufe zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden anbrennt.
Sobald die Karotten weich sind, die Gewürze hinzufügen.
Vom Herd nehmen und mit einem Standmixer zu einer cremigen Masse mixen.
Je nach Konsistenzwunsch kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden.