Guten-Morgen-Taler
12-18
Stück60
Minuten30
MinutenZutaten
190 g Haferflocken
2 TL Leinsamen
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
60 g getrocknete Marillen, in kleinen Stücken
30 g Rosinen
30 g Walnusshälften, grob zerkleinert
30 g Sonnenblumenkerne
250 g weiße Bohnen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft
60 g Kokosöl
30-50 g Honig
60 g Apfel, in Stücken
15 g Zitronensaft
100 g Heidelbeeren, frisch
Anweisungen
70 g Haferflocken mit einer Küchenmaschine pulverisieren und mit Backpulver und Zimt vermischen.
Hafermehl mit den restlichen Haferflocken, Marillenstücken, Rosinen, Walnussstüchen und Sonnenblumenkernen mischen.
Die Bohnen, Kokosöl, Honig, Apfel, Zitronensaft mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Bohnenmasse mit den trockenen Zutaten und den Heidelbeeren gut vermischen.
Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse mit feuchten Händen 12 - 18 Bällchen formen , auf das Bleck setzen und flach drücken. 30-35 Min backen. Vor dem Verzieren abkühlen lassen.