Gedämpftes Huhn mit Süßkartoffel und Spinat

0.0 from 0 votes
Gang: Mittag, AbendKüche: Elimination, EinführungSchwierigkeit: mittel
Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

30

Minuten

    Zutaten

    • 150 g Hähnchenbrustfilet

    • 100 g Süßkartoffeln

    • 1-2 Tassen Blattspinat

    • 1 Prise Salz/ Gewürze von Herbaria

    • 1 EL Zitronensaft

    • 1 TL Thymian/ Oregano

    Anweisungen

    • Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat mit kochendem Wasser übergießen und gut ausdrücken. Etwas zerschneiden.

    • Blattspinat und Süßkartoffeln anschließend in eine Pfanne legen, salzen und mit Thymian / Gewürze würzen. Das Huhn gut salzen und auf das Gemüse legen, wenig Wasser hinzugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min garen.

    • Tipp am Ende der Garzeit: Ein Stück Huhn probeweise anschneiden.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert