Gedämpftes Huhn mit Süßkartoffel und Spinat
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
150 g Hähnchenbrustfilet
100 g Süßkartoffeln
1-2 Tassen Blattspinat
1 Prise Salz/ Gewürze von Herbaria
1 EL Zitronensaft
1 TL Thymian/ Oregano
Anweisungen
Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat mit kochendem Wasser übergießen und gut ausdrücken. Etwas zerschneiden.
Blattspinat und Süßkartoffeln anschließend in eine Pfanne legen, salzen und mit Thymian / Gewürze würzen. Das Huhn gut salzen und auf das Gemüse legen, wenig Wasser hinzugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min garen.
Tipp am Ende der Garzeit: Ein Stück Huhn probeweise anschneiden.