Gebackene Süßkartoffel mit Guacamole und Sardinen
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PortionenZutaten
2 Süßkartoffeln, mittelgroß, je circa 400 g
100 g Rucolasalat, gewaschen und abgetropft
2 reife Avocados – sie sollten bei sanftem Druck leicht
nachgebenSaft von 1 Limette
½ kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
4 Zweige Koriander, fein gehackt
½ TL Knoblauchpulver
Ur-Salz nach Belieben
2 Konserven Sardinen in Olivenöl
2 TL Nori-Algen
Anweisungen
Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
vor.Wasche die Süßkartoffeln, steche sie mit einer
Gabel rundherum mehrmals an und schiebe sie auf dem Backblech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens. Gare für circa 60 Minuten oder bis die Süßkartoffeln schön weich sind.Für die Zubereitung der Guacamole halbiere die
Avocados, indem du sie mit dem Chefmesser
der Länge nach und bis zum Kern einmal
rundherum einschneidest. Verdrehe je beide
Hälften gegeneinander und öffne die Früchte.Nimm eine Avocadohälfte mit Kern in eine
Hand. Schlage die Klingenmitte des
Chefmessers mit leichtem Schwung in den Kern
und löse ihn durch sanftes Drehen. Wiederhole
den Vorgang.Löffle das Fruchtfleisch der Avocados in eine
Schüssel und zerdrücke es zu einem Mus. Gib
den Limettensaft sowie Zwiebelwürfel,
Koriander und Knoblauchpulver hinzu. Salze
nach Belieben und vermenge alles gut.Zum Anrichten schneide je eine Süßkartoffel der
Länge nach zu etwa drei Vierteln tief ein. Fülle
mit je der Hälfte an Rucola und Guacamole.Öffne je Portion eine Fischkonserve und gib das
Olivenöl daraus über die Süßkartoffeln. Richte
die Sardinen auf der Guacamole an und garniere
jeweils mit einem Teelöffel voll Nori-Algen.