Bowl mit Geflügel-Frikadelle

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Gang: Mittag, AbendKüche: Einführung
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

    Zutaten

    • 120 g Bunten Quinoa (6-12 Std eingeweicht)

    • 200 g Möhren 

    • 200 g Zucchini 

    • 1 Avocado

    • 150 g Schafskäse

    • 1 Brokkoli 

    • 4 Frühlingszwiebeln

    • 1 große Zwiebel

    • 1 Knoblauchzehe

    • 50 ml Sojasoße

    • 1/3 Dose Kokosmilch

    • Salz, Pfeffer, Avocado Topping

    • 100 ml Gemüsebrühe

    Anweisungen

    • Quinoa gut abspülen und nach Packungsanleitung zubereiten. 

    • Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. 

    • Brokkoli in Röschen teilen und waschen, mit Salz und Paprikapulver würzen, mit etwas Öl beträufeln, auf ein Backblech setzen und ca. 15 Min bei 180-200°C backen. 

    • Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen, die Möhren und Zucchini anbraten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben. Alles gut mit Salz würzen.

    • Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin scharf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Sojasoße und Kokosmilch hinzugeben, aufkochen und abschmecken. Beiseite stellen.  

    • Nun die Frikadelle nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Avocado aushöhlen und in Würfel schneiden. Schafskäse ebenfalls klein schneiden.  

    • Das Fleisch, das Gemüse, den Quinoa, die Avocadostückchen auf zwei Teller anrichten. Avocado mit Avocado-Topping bestreuen. Mit Schafskäse bestreuen und mit Soße servieren.

      Tipp: Das Gemüse kann nach Belieben variieren. Statt Schafskäse kann man auch Ziegenkäse oder Nüsse verwenden. 

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