Beerenkuchen
12
Stücke50
Minuten35-40
MinutenZutaten
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Kokosjoghurt
75 g Birkenzucker
1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
220 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
100 g Mandelblättchen
1 TL Backpulver
400 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannesbeeren)
Anweisungen
Eier mit einer Prise Salz und dem Birkenzucker kräftig schaumig schlagen.
Kokosjoghurt, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt unterrühren. 2/3 der gemahlenen Nüsse untermischen.
Nun die restlichen gemahlenen Nüssen zusammen mit den Beeren vorsichtig vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
Zuerst die Hälfte der Mandelblättchen auf den Boden der Form geben, dann den Teig. Teig glatt streichen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Nun 35-40 Min backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.