Beeren-Nuss-Kuchen (ab Woche 5)
Portionen
8-12
PortionenZubereitungszeit
50
MinutenBackzeit
35
MinutenZutaten
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannesbeeren, Blaubeeren,...)
4 Eier
5 EL Honig
100 g gemahlene Mandeln
150 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)
1 Prise Salz
1 Bio Zitrone (Saft und Abrieb)
Anweisungen
Den Backofen auf 160°C / Stufe Umluft vorheizen.
Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen.
Eier trennen. Eigelb mit Honig schaumig rühren.
Gemahlene Mandeln, gehackte Nüsse, Salz, Zitronensaft und -abrieb hineinrühren.
Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und mit den Beeren belegen. Anschließend ca. 35 Min backen. Vor dem Verzehren abkühlen lassen.