Apfelkuchen Pancakes
2
Portionen30
MinutenZutaten
120ml ungesüßte Mandelmilch
75g Kürbispüree
120g glutenfreies Hafermehl
3 EL Kokosblütenzucker
1/2 EL Zimt
1/8 EL Muskatnuss
1 EL Backpulver
25g Pekannüsse grob gehackt, zum Verziehren (optional ab Woche 5)
2-3 EL Ahornsirup
1 Dose Kokosnussmilch (mit hohem Fettgehalt), über Nacht im Kühlschrank gekühlt
2-3 EL roher Honig oder Ahornsirup
Anweisungen
Um die optionale Kokosnuss Creme herzustellen, kühle die Kokosnussmilch 10 Minuten lang im Gefrierschrank. Wenn die Schüssel gekühlt ist, entferne die dicke Sahne von der Oberseite der Dose und lass das Kokoswasser zurück.
Schlage die Creme mit einem elektrischen Schneebesen oder einem Standmixer 2-3 Minuten lang, bis du eine fluffige Konsistenz erhältst. Füge den Honig oder Ahornsirup hinzu und mixe für weitere 2 Minuten. In einer kleinen Schüssel oder einem Krug Mandelmilch und Kürbispüree vermengen. Gut mischen und beiseite stellen.
Hafermehl, Kokosnusszucker, Zimt, Muskatnuss und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel geben und verquirlen. Gieße die Kürbispüree-Mischung in das Mehl und rühren, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst. Fügen bei Bedarf 1-2 EL mehr Mandelmilch hinzu – der Teig sollte dick, aber gießbar sein.
Erhitze eine Antihaft-Keramikpfanne auf mittlere bis hohe Hitze und fügen ein paar Löffel Pfannkuchenteig hinzu.
Auf jeder Seite 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Pfannkuchen darunter goldbraun werden, dann umdrehen. Das Ganze mit dem Rest des Teigs wiederholen.
Die Pfannkuchen sofort mit Kokosnuss Creme, gehackten Pekannüssen und etwas Ahornsirup servieren.