Nusskuchen (ohne Mehl)

0.0 from 0 votes
Gang: SnackKüche: Einführung
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

45

Minuten

    Zutaten

    • 250 g Nüsse, gemahlen (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,...)

    • 50 g Birkenzucker

    • 1 TL Vanille-Extrakt

    • 5 Eier

    • 1 Prise Salz

    Anweisungen

    • 4 Eier trennen. Das fünfte Ei zu den Eigelben geben. 

    • Die gemahlenen Nüsse mit dem Birkenzucker und dem Salz vermengen. 

    • Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (24-26 cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten.

    • Die Eigelbe mit dem Vollei kräftig schaumig rühren. Vanille-Extrakt untermengen. Das Eiweiß steif schlagen.

    • Die schaumig gerührten Eigelbe der trockenen Nuss-Masse gut vermischen (die Masse wird sehr fest). Danach den Eischnee unterheben bis eine homogene Masse entsteht. 

    • Die Masse in die vorbereitete Form geben und 45 Min backen. Abkühlen lassen.

       

      Der Kuchen ist eine tolle Proteinquelle.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert